PRIMA SQUADRA: IN UNA TRISTE DOMENICA VITTORIA E CONTINUA LA RINCORSA AI PLAY OFF

POGGIO A CAIANO-CHIESANUOVA: 3-2

POGGIO A CAIANO: Loi, Barbafina, De Negri, Carli, Cardone, Santini, Pierini, Maurizi, Nieri, Constantin, Fiorini. A disp: Lenzi, Tammaro, Guarducci, Miedico, Moretti. All. Vitiello
CHIESANUOVA: Toccaceli M., Consorti, Becagli, Menna, Toccaceli S., Barducci, Cristofaro, Crocini, Bruschi, Putoto, Gregolon. A disp: Lippi, Dondini, Acciaioli, Ciruolo, Bennati, Battignani, Guido. All. Vaccai

In una triste domenica calcistica, Poggio a Caiano e Chiesanuova si sfidano per continuare a rendere più nitida possibile la zona playoff. Dopo il doveroso minuto di raccoglimento per la improvvisa scomparsa di Davide Astori, le due squadre iniziano subito a darsi battaglia, su un campo da gioco che ha comunque ben tenuto nonostante le tutt’altro che favorevoli condizioni atmosferiche dei giorni passati. Al 7’ si sblocca il match: Bruschi vede il taglio di Putoto alle spalle della difesa medicea, il bomber ospite si presenta davanti a Loi e lo trafigge con un perfetto sinistro a incrociare. Poggio che reagisce dopo neanche dieci minuti: al 14’ tiro sporco di Pierini, Consorti devia all’altezza dell’area piccola servendo l’occasione del pareggio sul piatto d’argento a De Negri, bravissimo a battere Toccaceli M. con freddezza. Neanche un giro di lancette dopo, Pierini dall’out di destra crossa per la testa di Constantin che segna di testa e ribalta completamente la situazione. Locali autentici padrone del match e sfiorano in diverse occasione di allungare le distanze: in una di queste gran palla di Constantin per l’inserimento con i tempi giusti di Fiorini, il suo pallonetto però è fuori bersaglio. Al 32’ Pierini entra in area di rigore, rientra sul sinistro, sterzata di nuovo sul destro ad eludere l’intervento di Becagli, Consorti prova a rimediare all’errore del compagno ma stende fallosamente il giocatore pioggese: è penalty. Dal dischetto va Santini, palla all’incrocio, portiere dall’altra parte e 3-1 meritatissimo.
Nella ripresa Poggio a Caiano che prova ad amministrare la situazione, ma vede complicarsi i suoi piani al 60’: Moretti, da poco entrato, ha qualche screzio di troppo con Bruschi, l’arbitro però decide di espellere solo il giocatore poggese, lasciando i locali in dieci uomini per oltre mezz’ora. E al 63’ la partita si riapre, proprio con Bruschi, che devia in rete un tiro crossa dalla destra di Putoto. Chiesanuova che non trova spazi, mentre il Poggio si compatta e prova di pungere sulle ripartenze con Nieri: nella prima occasione è bravo Toccaceli a deviare in angolo, nella seconda il destro a incrociare del 9 di casa termina di poco alto. All’80’ ristabilita la parità numerica con Bruschi allontanato per qualche frase di troppo rivolta al guardalinee. Nessun’altra occasione da qui alla fine, con il Poggio a Caiano che vince ed agguanto a quota 34 punti proprio il Chiesanuova. Domenica prossima nuovo scontro diretto sul campo del Doccia, per continuare ad accorciare il più possibile su quelle davanti. #forzapoggio #maimollare

Fonte: addetto stampa prima squadra