PRIMA SQUADRA: MISSIONE COMPIUTA E TRE PUNTI IN SACCOCCIA

TOBBIANA-POGGIO A CAIANO: 0-1

TOBBIANA: Naselli, Gori, Berni, Calcagno, Fiorentino, D’Alò B., Pantaleoni, Agliana, Maresia S., D’Alò F., Maresia D.. A disp: Rinaldi, Righi, Miranda, Piombetti, Zarrini. All. Santini

POGGIO A CAIANO: Loi, Cardone, De Negri, Barbafina, Parretti, Santini, Pierini, Carli, Nieri, Constantin, Maurizi. A disp: Lenzi, Guarducci, Alushi, Moretti, Tammaro. All. Vitiello

Reti: Santini (R)

Il clima è quello delle Olimpiadi invernali di Pyeongchang, la disciplina di oggi però risulta discordante rispetto a quelle tipiche andate di scena in Corea. Tobbiana-Poggio a Caiano non mette l’oro in palio, ma tre punti che farebbero tanto comodo ad entrambi le compagini. Padroni di casa reduci dalla clamorosa vittoria per 4-5 sul campo del Naldi, poggesi invece vincitori nel derby dell’Ombrone col Comeana Bisenzio. Ospiti che partono meglio, con Maurizi che ha subito un’ottima opportunità dentro l’area di rigore servito ottimamente da Pierini, ma perde l’attimo giusto e viene chiuso in angolo. Padroni di casa che rispondono su angolo, con Maresia che raccoglie al limite e spara col mancino ma Loi fa buona guardia. Nieri, letteralmente scatenato, semina il panico sull’out di sinistra e mette al centro per l’accorrente Maurizi, ma il suo tiro finisce alto. Poco dopo è Constantin a servire, dopo un tunnel, il sempre accorrente Maurizi ma ancora una volta la sua mira è imprecisa. Nieri decide di mettersi in poco e fugge sulla fascia, entra in area ma è bravo Naselli a respingere il tiro con i piedi. Secondo tempo che si apre nello stesso modo con cui si era conclusa la prima frazione, con Nieri che sale sul motorino e di nuovo si presenta all’appuntamento con Naselli, questa volta non calcia e perdendo l’attimo giusto facilita il compito all’estremo difensore. Il duello si rinnova poco dopo, con l’attaccante ospite che questa volta salta l’estremo difensore e deposita in rete ma il direttore di gara aveva già fischiato segnalando la posizione di offside dell’attaccante mediceo. Al 65’ svolta del match: Constantin serve in area De Negri che viene steso da Fiorentino, per l’arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto va Santini, esecuzione magistrale che vale il vantaggio (meritatissimo) degli ospiti. Naselli prova a complicarsi la vita gestendo in maniera discutibile un retropassaggio di Fiorentino, Nieri e Guarducci provano ad approfittarne ma non riescono a ribadire in rete da dentro l’area di rigore. Nel finale Tobbiana pericoloso con Maresia D. che scappa sul filo del fuorigioco, grandissima chiusura di Cardone ma la palla resta disponibile per l’accorrente Rinaldi che però sbaglia completamente la mira. A tempo scaduto punizione dai 25 metri, se ne incarica Rinaldi ma il suo tiro viene respinto in fallo laterale da un attento Loi. Seconda vittoria consecutiva per il Poggio a Caiano, che nonostante le diverse assenze riesce a portare i tre punti. La zona playoff resta molto distante, ma nel calcio si sa, mai dire mai….

Fonte: addetto stampa prima squadra