ALLIEVI 2003: FINALMENTE DOPO UN INTERO GIRONE IL POGGIO TORNA ALLA VITTORIA: AL MARTINI FINISCE 3-1 CONTRO IL PISTOIA NORD

POGGIO A CAIANO- PISTOIA NORD: 3-1
POGGIO A CAIANO: Fosi, Ricci (52° Pini), Baldini, Frosini, Spinelli, Kulemani, Santini, Parretti (55° Adviaj), Billo (67° Paoli), Petri (64° El Mers), Senese. All. Vezzani.
PISTOIA NORD: Palmieri, Pagnini, Innocenti To., Petroni, Kokojka, Matteoni, Innocenti Th., Simeoli, Renzi, Gori, Mehmedaj. A disp/sub.: Vannucci, Niccoli, Dolfi, Biagini. All. : Ferro
Reti: 12° Frosini (PC), 38° Senese (PC), 50° Matteoni (PN), 62° Billo (PC)

Il Poggio torna alla vittoria dopo che in 11 partite aveva collezionato 2 soli punti ed ottiene la prima vittoria del girone di ritorno e del 2020 a scapito di un Pistoia Nord che ha mal digerito l’atteggiamento dell’arbitro in occasione del goal che ha sbloccato la partita e su questo ha costruito la sua prestazione tutta agonismo e grinta in senso positivo, lasciandosi però andare a diversi brutti falli e provocazioni verbali con continue proteste a qualsiasi contatto o sospetto fuorigioco, ed in questo anche la panchina non è stata immune da colpe. Il Poggio ha tratto vantaggio, indubbiamente, dal minuto 12, rete di Frosini in mischia su punizione battuta da Billo con un forte rasoterra per sfruttare il terreno viscido come suggerito dal mister Vezzani che, per questa partita, è tornato alla guida degli Allievi per sostituire l’indisponibile Miedico. Le proteste di Gori portano alla espulsione che costringerà gli ospiti in dieci, appunto dal 12°. Il Poggio controlla bene, il Pistoia Nord non morde, ed al 38° i locali raddoppiano: lancio profondo rasoterra, sulla palla si avventa Billo che viene steso dall’ultimo difensore avversario, i due terminano a terra e Senese, che sopraggiunge in corsa, si avventa sulla sfera e si presenta davanti al portiere trafiggendolo senza scampo. Finisce il primo tempo tra le proteste degli ospiti stavolta davvero incomprensibili. Nella ripresa il Poggio parte forse poco concentrato e rischia grosso: al 42° grande parata di Fosi su Mehmedaj presentatosi da solo in area, al 45° Matteoni solo davanti al Fosi, in netto fuorigioco, tira a colpo sicuro ma la mette a lato. Il Poggio si scuote e si procura un’altra occasione con Senese lanciato da Frosini, scavetto e palla respinta dal portiere con un bell’intervento. Al 50° il Pistoia Nord la riapre con Matteoni che approfitta di un errore della difesa centrale nell’applicazione del fuorigioco e scavalca Fosi con un perfetto pallonetto. Il Poggio serra le fila, effettua qualche cambio e ristabilisce le distanze con una splendida azione: Frosini allunga in profondità per Senese che entra in area sulla sinistra, alza la testa ed appoggia all’accorrente Billo che arriva da dietro a rimorchio ed insacca tra le proteste ancora infondate degli ospiti che alimentano solo il nervosismo; nervosismo che provoca nel finale un’altra espulsione, stavolta di Petroni ed una serie di brutti falli che potevano davvero essere evitati visto il risultato ormai acquisito. Prossima settimana sosta in vista del rush finale che vedrà il Poggio, si spera rinfrancato, ospitare Montagna Pistoiese e Ponte 2000 con nel mezzo la trasferta contro il C.F. 2001.