GIOVANISSIMI 2004: MANITA AL PSG, L’OBBIETTIVO È SEMPRE LO STESSO

POGGIO A CAIANO-PSG 2014: 5-0
POGGIO A CAIANO: Bartolini J., Spinelli, Pini, Paoli, Rossetti, Ekani, Bartolini L., Petri, Saitta, Santini, Sgarbanti. A disp: Bonacchi, Cantafio, Martinelli, Tempestini, Terzo
PAPERINO SAN GIORGIO: Lazzurri L, Cutillo, Meozzi, Frassanito, Iannelli, Lazzurri G., Giacomelli, Sguanci, Bonucci, Matteucci. A disp: Pucci, Calabrese, Maggio, Martelli, Morelli
Reti: Saitta (3), Santini, Terzo

Spettacolare prova per i nostri giovanissimi. Si trovano di fronte un avversario molto più indietro in classifica e soprattutto l’ex Matteucci. La formazione è in parte condizionata dalle assenze di Barbagallo e delle cattive condizioni di salute di Tempestini e Cantafio. Jacopo Bartolini in porta, difesa con Spinelli e Pini sulle fasce, Ekani e Rossetti centrali. Centrocampo a 3 con Paoli, Bartolini Lorenzo e Petri. Santini a sostegno di Sgarbanti e Saitta. I nostri sono determinati a fare bene e l’esito finale rispecchia l’andamento della partita con il risultato mai in discussione e che poteva anche essere più rotondo. La cronaca della partita vede un assolo dei nostri che non rischiano mai sui tentativi avversari. Chiudiamo il primo tempo sull’1-0 con botta da fuori si Santini che dopo aver toccato la traversa va sulla schiena del portiere e poi in rete. In ogni caso abbiamo almeno altre 4 nitide occasioni per arrotondare il punteggio. Partite come questa andrebbero chiuse prima possibile per non rischiare di soffrire fino all’ultimo. Con qualche cambio Mister Guerrieri cerca di dare la sveglia ai suoi dopo che alla fine del primo tempo Spinelli è costretto ad uscire per una botta che lascia il segno sulla gamba, sostituito da Tempestini. Entrano poi Bonacchi sulla fascia destra, Terzo davanti e Martineli come trequartista. Arriva il secondo gol di Saitta che insegue una palla che sembra persa a fondocampo e la trasforma in rete dopo aver saltato un avversario rientrato in ritardo. A 15 minuti dalla fine Petri risente gli effetti di una pallonata in faccia e non riesce a continuare. Per non giocare in 10, nonostante il risultato ci vede avanti di 2 gol, il Mister è costretto a mettere in campo Cantafio alle prese da una settimana con un virus intestinale e presente solo per emergenze. Gli avversari comunque non hanno più forza e dilaghiamo negli ultimi 10 minuti con Terzo e altre 2 volte con Saitta. Oggi i nostri hanno dimostrato di meritare il posto che occupano in classifica e di essere pronti per lo sprint finale. Se questa era una partita pericolosa solo per il rischio che venisse sottovalutata le ultime 3 vedranno crescere la tensione a partire dalla prossima fuori casa contro Casini. Sarà una partita molto insidiosa ma questa squadra sa che da qui alla fine deve solo vincere. #forzapoggio#maimollare.