ALLIEVI B 2002: GRANDE PROVA DI CARATTERE E BATTUTA LA CAPOLISTA COIANO

POGGIO A CAIANO-COIANO SANTA LUCIA : 1-0

POGGIO A CAIANO: Cocchi, Wu, Murrone (CAP), Vannucchi, Gemignani, Becagli, Rio, Ferroni, Miele, Calabrese, Colombino, Rossi, Bartolo, Gelsumini, Le Rose, Rancati,Scuffi – Allenatore: Borsacchi M.
COIANO SANTA LUCIA: Bianchi, D’Aniello, Fedi, Rinaldi, Collesano (CAP), D’Errico, Goretti, Bartolozzi, De Marco, Cocci, Contorno, Ceccarelli, Gori, Grassi – Allenatore: Di Vivona A.
Reti: Colombino
Note: ammoniti Becagli (P), Gemignani(P), espulsi: Rancati (Accompagnatore) (P)

Trentesima e ultima giornata del Campionato Provinciale Pratese categoria Allievi B, il Poggio a Caiano gioca in casa al Campo Martini con il Coiano Santa Lucia (CSL). La partita è il Big Match della settimana, rispettivamente le squadre sono la seconda e la prima del campionato. Il CSL ha come obbiettivo conquistare almeno un punto concludendo così il campionato con nessuna partita persa, infatti ad oggi ha vinto 28 giornate e ne ha pareggiata una. Il Poggio vuole invece fare un bella partita e vuole dimostrare che il secondo posto non è stato conquistato per caso. La partita si fa subito combattuta al 1’ Goretti (CSL) si gira fuori dall’area e spara con un gran destro la palla sopra la traversa. Al 12’ è sempre il numero 7 del CSL a calciare una punizione dalla metà campo che Cocchi para. Al 20’ angolo per gli ospiti, l’azione viena fatta sfumare dalla difesa medicea, che allontana la palla in zona neutra. Al 27’ il Poggio con una azione corale arriva davanti alla porta: Vannucchi serve Colombino lungo la fascia destra, questo accentra per Miele che a sua volta scarica per Calabrese, il 10 Mediceo tira facendosi però parare da Bianchi. Al 38’ ennesima punizione per il Coiano, che viene annullata dalla difesa padrona di casa. L’arbitro fischia la fine del primo tempo e manda le squadre negli spogliatoi per l’intervallo.
Secondo tempo. Al 1’ Vannucchi lancia la palla per Colombino, il portiere del Coiano non si capisce con i propri difensori, Colombino supera anche questo e segna il gol che porta in vantaggio i Medicei (1 a 0). Al 5’Bartolo per il Poggio batte una punizione ma il pallone finisce fori. Dopo neanche due minuti è il CSL a conquistare un calcio di punizione al limite dell’area in posizione centrale, D’Errico calcia la palla, ma colpisce il legno della traversa. Altra punizione per gli ospiti al 14’ sempre dal limite dell’area, D’Errico prova a centrare la porta, ma Cocchi devia in angolo, l’azione che segue non modifica il risultato. Al 20’angolo per i Poggesi, ma la l’azione termina con un nulla di fatto. Ci si avvicina alla fine del secondo tempo al 38’ Gelsumini calcia la sfera con un destro potente, la traiettoria è però troppo alta. L’arbitro concede 7’ di recupero, la squadra azzurra conquista l’ennesimo calcio di punizione, Goretti calcia la palla in area, De Marco schiaccia di testa la palla in rete, ma il Direttore di gara, posizionato in linea alla azione di gioco fischia il fuorigioco, pertanto il punteggio rimane inalterato. Gli ospiti assediano la porta di Cocchi, la squadra del Poggio resiste fino al triplice fischio dell’arbitro che decreta la vittoria della squadra Medicea. Come scritto sopra, i tre punti conquistati dai Poggesi, non hanno nessuna importanza ai fini della classifica, questa vittoria ha però un sapore speciale per questo gruppo di ragazzi: il gusto è quello di aver compiuto una bella prova di carattere imponendosi, nell’ultima partita di campionato sulla più forte squadra del campionato a cui vanno i nostri più sinceri complimenti per la meritata prima posizione. Un ringraziamento sincero per tutto quello che è stato fatto va al Mister Borsacchi che ha tenuto unito lo spogliatoio, ai dirigenti che insieme al gruppo dei genitori ha supportato il tutto, ma principalmente grazie ai nostri ragazzi… Come sempre e mai come questa volta …. #forzapoggio #maimollare

Fonte: addetto stampa allievi B