ALLIEVI 2003: Il POGGIO TORNA CORSARO, A BONELLE TRE PUNTI D’ORO CONTRO IL PISTOIA NORD.

PISTOIA NORD-POGGIO A CAIANO: 0-5
PISTOIA NORD: Palmieri, Kokojka, Innocenti To., Pagnini, Gualtierotti, Andreini, Nannini, Innocenti Th., Simeoli, Gallastroni, Soiud. A disp/sub.: Biagini, Dolfi, Melani. All. : Ferro
POGGIO A CAIANO: Marini, Rossetti (57° Ricci), Fissi, Frosini, Bregza, Spinelli, Santini, Avdiaj (63° Parretti), Senese, Morini, Billo (68° Vinattieri). A disp.: Fosi. All. Vezzani
Reti: 21° Santini, 23° Billo, 60° e 62° Senese, 69° Billo

Alla fine tutto come da pronostico, ma che sofferenza per almeno un’ora per il Poggio a Caiano che sul campo di Bonelle contro il Pistoia Nord dilaga solo nel finale con un rotondo 5-0. I ragazzi poggesi ci mettono quasi metà tempo per arrivare alla prima conclusione pericolosa e lo fanno al 18° con Santini che lanciato in solitudine fallisce la rete a tu per tu col portiere mettendo a lato; tre minuti dopo, però, è lo stesso Santini che sblocca la partita con una rete in mischia su angolo di Billo. Al 23° la prima svolta della partita: azione in verticale del Pistoia Nord con Pagnini che tira a colpo sicuro con il portiere fuori causa per un intervento precedente, ma Spinelli salva prima che la palla varchi la linea e rilancia l’azione, sulla palla in profondità si avventa Billo sul filo del fuorigioco (o aldilà, ma questo non lo sapremo mai) e trafigge il portiere per il raddoppio. Innocenti To. si fa prendere dal nervosismo protesta con troppa veemenza nei confronti del direttore di gara, questi a tratti un po’ incerto, che prima lo ammonisce e poi gli sventola davanti il cartellino rosso. Il Pistoia Nord è comunque capace di una bella reazione che lo porta nel finale a tentare ripetutamente la via della rete trovando, però, un Marini che si oppone a tutti i tentativi risultando alla fine uno dei migliori e che permette ai ragazzi di mister Vezzani di andare al riposo col doppio vantaggio. Alla ripresa il Poggio pensa di chiuderla già al 1° con Senese il cui tiro viene ribattuto sulla linea, ma poi si fa prendere dalla frenesia di attaccare a testa bassa e concede ripetute occasioni in contropiede agli avversari che non riescono ad approfittarne per i propri errori e per le parate del solito Marini. Dal 60°, poi, la partita si chiude davvero con Senese che segna due reti bellissime in due minuti con tiri da fuori, uno da destra e uno da sinistra, e poi con Billo che completa la festa su assist pregevole di Santini. Nei minuti finali ancora sugli scudi Marini, oggi in giornata veramente eccezionale, che impedisce ai giocatori del Pistoia Nord di prendere il giusto premio del goal della bandiera. Ora una settimana di sosta e poi a Dicembre ultime tre partite prima della fine del girone di andata che dovranno dirci dove questo Poggio potrà arrivare. #forzapoggio #maimollare