ALLIEVI 2003: Il POGGIO FALLISCE LA CONQUISTA DELLA MONTAGNA PISTOIESE SUBENDO UNA SCONFITTA IMMERITATA.

MONTAGNA PISTOIESE-POGGIO A CAIANO: 5-3
MONTAGNA PISTOIESE: Sichi, Reggiannini, Martinelli, Innocenti, Zeli, Pagliai, Ferri, Dakaj, Ciurea, Matteini, Giovannelli. A disp./sub.: Venturi, Castelli, Colo, Giuffreda, Petrolini, Paccagnini, Ferrari. All. Vivarelli.
POGGIO A CAIANO: Fosi, Baldini (46° Pini), Ricci (72° Sgarbanti), Bartolini (41° Fissi), Bregza, Spinelli, (72° Martinelli), Senese (74° Vinattieri), Frosini, Billo (66° Adviaj), Morini, Santini. A disp.: Parretti, Bonacchi. All. Vezzani
Reti: 16° Billo (P), 33°, 36°(rig) e 47° Giovannelli (M), 49° Fissi (P), 70° e 75° Giovannelli (M), 80° Santini (P).

Partita strana da commentare quella andata in scena a Gavinana dove le squadre della Montagna Pistoiese e del Poggio a Caiano si sono affrontate su un campo reso insidioso dalle piogge delle giornate precedenti che hanno favorito il gioco con palla lunga a cercare di superare le difese altissime (e dedite entrambe al fuorigioco in maniera quasi ossessiva), invece del fraseggio breve che era veramente complicato. Il Poggio parte bene e nei primi trenta minuti riesce a costruire diverse palle goal, colpendo anche una traversa, senza rischiare mai, ma le possibilità sono concretizzate dagli avanti biancoblu solo in una occasione grazie a Billo al 16° con un pallonetto che supera il portiere in uscita. Nel finale del tempo i ragazzi di mister Vezzani sembrano rilassarsi e i locali prendono vigore: al 31° su azione di contropiede vengono fermati da Baldini che chiude la diagonale con un intervento alla disperata salvando su un avversario lanciato verso la porta in solitaria, al 33° segnano da fuori con Giovannelli, vero mattatore di giornata, che si ripete 3 minuti dopo su rigore regalato da un intervento stavolta troppo irruento e ingenuo di Baldini su un avversario che stava già uscendo da solo dall’area di rigore. Si va, quindi, al riposo con i locali in vantaggio. Il Poggio non ci sta e riparte a testa bassa anche nella ripresa, ma viene trafitto dal solito Giovannelli al 47° che conclude a botta sicura dopo uno slalom tra tre avversari in area, nessuno dei quali lo ferma. Passano due minuti ed il Poggio riapre tutto con la prima rete stagionale di Fissi schierato nella ripresa nella posizione di attaccante; i poggesi ci credono e tornano a creare occasioni con Senese, Billo e Santini. La svolta finale tra il 65° e il 70°. Prima Fissi realizza il pareggio ma l’arbitro annulla per fuorigioco apparso davvero inesistente e dopo concedendo il goal del 4-2 al solito Giovannelli partito, lui si, in posizione sicuramente irregolare nel più classico dei contropiedi. Nei minuti finali il Poggio colpisce ancora una traversa e subisce anche la quinta rete, anche questa in fuorigioco e realizza allo scadere con Santini anch’esso in posizione irregolare. Troppo sistematica la tattica del fuorigioco di entrambe le squadre che ha creato alla fine una gran confusione nelle decisioni arbitrali che purtroppo hanno inciso pesantemente sul risultato. Questo, però, non può far dimenticare ai poggesi che per provare a salire nella classifica, ancora corta nelle posizioni di rincalzo dal terzo posto in giù, occorre migliorare in tutti i settori del campo: in difesa, dove sono ancora da assimilare i dettami del tecnico specie nella gestione del fuorigioco tattico, a centrocampo, che deve supportare di più la difesa e aiutare gli avanti inserendosi meglio nella costruzione del gioco, e in attacco, dove non si possono sbagliare così tante occasioni come successo nelle ultime occasioni. Prossima settimana altra partita sulla carta abbordabile e per questo molto pericolosa in casa contro il C.F. 2001, prima di far visita nell’ultima prima della pausa natalizia alla capolista Ponte 2000. FORZA POGGIO SEMPRE E COMUNQUE. #forzapoggio #maimollare

Fonte: adddetto stampa allievi